Ярославский клуб рыболовов

Форум клуба
   




Текущее время: 22 янв 2020, 02:47

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыба в кляре
СообщениеДобавлено: 25 авг 2013, 13:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2012, 12:42
Сообщения: 804
Откуда: Ярославль
Тесто:
1) 4 куринный яйца всбить с 1 чайной ложкой соли миксером
2) Добавить 200 грамм майонеза, взбить миксером
3) Добавить специи по вкусу, перец, шафран, лук и тд, взбить миксером
4) Добавить 4,5-5 столовых ложек пшеничной муки, хорошо все еще раз взбить миксером
В итоге должна получиться однородная масса,похожая на густую сметану.

Рыба:
Совершенно любая, по возможности очищать от костей.
Нарезать одинаковыми кусочками, так,что бы на сковороду укладывалось по 3-4 куска

Жарка:
Макаем в тесто, выкладываем на раскаленную сковороду и жарим до тех пор, пока не появится золотистая корка. У меня вышло в районе 3-4 минут с каждой стороны.

Готовил сам впервые, вышло вот так. особенно понравился Линь (впервые линя попробовал)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в кляре
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 04:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2009, 04:11
Сообщения: 3544
Молодец!!! ocenka


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в кляре
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 04:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 10:43
Сообщения: 9270
Откуда: Ярик
Максим Докукин писал(а):
3) Добавить специи по вкусу, перец, шафран, лук

Это как лук в кляр?

_________________
У меня есть большая лодка с которой я вижу плавающих белок и прыгающих щук!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в кляре
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 04:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 14:03
Сообщения: 875
Лук в кляр - не проблема, измельчи и замешай.
Однако я вижу, что кляр получился типа оладьев, не хрустящий. Так что надо усовершенствовать рецепт.
В частности тут советую добавить чайную ложку сахара - получится более вкусно и корочка станет суше и румянее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в кляре
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 05:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 12:47
Сообщения: 613
Кляр делаю проще: мука, яйцо и пиво. Специи по вкусу. Всем нравится, особенно сразу со сковородки хватать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в кляре
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 14:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 10:43
Сообщения: 9270
Откуда: Ярик
fishtrman писал(а):
Кляр делаю проще: мука, яйцо и пиво. Специи по вкусу. Всем нравится, особенно сразу со сковородки хватать.

угостишь на рыбалке?

_________________
У меня есть большая лодка с которой я вижу плавающих белок и прыгающих щук!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в кляре
СообщениеДобавлено: 27 авг 2013, 15:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 12:48
Сообщения: 658
fishtrman писал(а):
особенно сразу со сковородки хватать.


Так фигли - со сковородки сразу обычно всё хватается, хоть в кляре хоть без него!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в кляре
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 05:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2010, 10:20
Сообщения: 1953
У Андрюхи судак в кляре получается бесподобно - проверено лично!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в кляре
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 05:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2009, 16:34
Сообщения: 7214
А он (судак) када свежий (да и любая другая рыба када свежая), да ишо если в море кишки протрясло - всегда бесподобен, в любом виде.
Пиво ингидиент нужный. Но я лично использую его только либо когда свинью или корову готовлю. Рыбу предпочитаю есть с минимум всяких приправ и специй - иначе вкуса рыбы не будет.
Для гурманов могу еще один рецепд пацказадь, он в принципе для любой рыбы в кляре. И естественно - свежей рыбы. Потому что перемороженая, как и перевяленая, пересоленая, пережареная, переперченая, перекопченая и т.п. - это уже не рыба, а продукт индвидуального пользования.
Собсна - рыба пох. какая. А кляр можно сделать натерев на мелкой тёрке картофель, добавить тудой яичко, выдваить чутка лимона, присолить и немного подсластить (можно пол чайной ложки мёда - от количества кляра и рыбы зависит bs ). Сковородняк глубок должен быть. Масла побольше - шоб рыба плавала. Раскалить, рыбу в кляр, 20 - 30 сек. с одной стороны и столько же с другой. Вуаля.
З.Ы. А майонез лучше в чай дабавлять, если в салатах и в борще он тупо надоел. В рыбе ему не место ИМХО. Но на рыбалке не до мелочей - сам знаю. ag
Главно шоб нажористо было bs njam:


Последний раз редактировалось micho 28 авг 2013, 05:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в кляре
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 05:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 09:03
Сообщения: 1590
Откуда: Ярославль
fishtrman писал(а):
Всем нравится, особенно сразу со сковородки хватать.


ag

_________________
Время не лечит. Лечат люди.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в кляре
СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 15:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 10:43
Сообщения: 9270
Откуда: Ярик
У родственников как то попробовал рыбу в приправе очень вкусная!
Поделились чем обваливают, Щипс уляпский называется!
Изображение
Заказывал на Ярпортале в закупках
http://yarportal.ru/topic791573s0.html
Пришла, сегодня судачка пожарил, пальчики оближешь.

_________________
У меня есть большая лодка с которой я вижу плавающих белок и прыгающих щук!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в кляре
СообщениеДобавлено: 09 сен 2017, 19:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 окт 2009, 19:37
Сообщения: 2428
Откуда: Ярославль
Купили на Кубани аджику Уляпскую в Магните для маринада мяса самое то, сегодня опробовали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в кляре
СообщениеДобавлено: 01 мар 2019, 13:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 мар 2019, 13:49
Сообщения: 2
Вкусный рецепт - кляр для рыбы.
Рыба в пивном кляре
Изображение
Быстрый рецепт рыбы в пивном кляре. У меня на фото тилапия в пивном кляре. Кроме рыбы, в точно таком же кляре можно готовить: курицу, печень, мясо.
Продукты
800г филе рыбы (у меня тилапия)
растительное масло
пиво (150-200мл)
мука (300-400гр)
2 яйца
соль
перец
специи по вкусу

Рецепт пивного кляра:
яйца, муку, пиво, 2ст. ложки раст.масла, 2чайн. ложки соли все перемешать до густой сметаноподобной массы.

Рецепт рыбы:
Кусочки рыбы натереть перцем, солью, можно добавить лимонный сок.

Готовить рыбу в пивном кляре в масле до золотисто-бронзовой корочки.
Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1459


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыба в кляре
СообщениеДобавлено: 02 мар 2019, 14:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2009, 10:43
Сообщения: 9270
Откуда: Ярик
Пиво отдельно нужно принимать :)

_________________
У меня есть большая лодка с которой я вижу плавающих белок и прыгающих щук!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB