тоже поделюсь случаем из рыболовной жизни:есть у меня товарищ зовут Андрей, а у Андрея есть друг Владимир. Андрей и "ваш покорный слуга"-заядлые рыбаки,Владимир же "в связях порочащих не замечен". Но было это время когда я колесил на ваз2106,Андрей же по жизни без лошадный-нет у него возможности купить авто,растит один двоих сыновей.
так вот а Владимир обладал в то время чудо джипом , и незнаю как но Андрюха уговорил Вову отвезти нас весной на рыбинку. Вова же в свою очередь заехал в рыболовный магазин и приобрёл телескопический спин с "мясорубкой" и леской.
приехали на Себлу.
Со словами:-а я тоже буду рыбу ловить,

Вова достаёт из машины обновки и хвастается
мы с интузиазмом поддерживаем товарища :-давай мол леску намотаем, за мы тебе поводок найдём, держи Вова блесну в подарок на 9мая!!!
9 мая, приезд и то что "в нашем полку прибыло" решили отметить- очухались к полудню десятого числа.
сидим значит на пенечках за столом десятого-поправляем пошатнувшееся здоровье,прямо под нами неспешно несёт свои воды Себла,светит солнышко,ветра нет,тепло-красотища неописуемая!
Вова встаёт из за стола со словами:-я сейчас
подходит к машине,достаёт свой новый спиннинг,идёт на берег и со всего размаху забрасывет его вместе с катушкой и намотанной вчера леской на середину реки!
Возвращается и говорит: вот теперь меня ничего не отвлекает от рыбалки,наливай!
так и не стало после этой поездки на одного рыболова больше